array(9) {
  ["TOTAL_PRICE"]=>
  string(9) "0 руб."
  ["TOTAL_PRICE_RAW"]=>
  int(0)
  ["NUM_PRODUCTS"]=>
  int(0)
  ["CATEGORIES"]=>
  array(0) {
  }
  ["ERROR_MESSAGE"]=>
  string(34) "Ваша корзина пуста"
  ["DISABLE_USE_BASKET"]=>
  bool(false)
  ["BASKET_COUNT_DESCRIPTION"]=>
  string(16) "0 позиций"
  ["PRODUCT(S)"]=>
  string(14) "позиций"
  ["PRODUCTS"]=>
  string(45) "В вашей корзине 0 позиций"
}
Меню
Белый чай для молодости и красоты
22.04.2021

Белый чай для молодости и красоты

Ценность белого чая для здоровья была известна еще со времен царствования императоров. И это неудивительно, так как цветки собирают с определенного сорта чайного куста рано-рано утром всего два дня в году – в апреле и сентябре. Для сбора подходят только самые верхние чайные почки с самых молодых побегов, густо покрытые мягкими и пушистыми белыми ворсинками. Именно эти ворсинки – характерный признак того, что чай качественный и собран с соблюдением технологии, а значит, максимально полезный.

Что скрывают почки белого чая

Лепестки практически не подвергаются химической обработке – их просто аккуратно высушивают, стараясь сохранить в первозданном виде. Цветки представляют собой биококтейль, наполненный витаминами группы В, РР и С, микроэлементами и аминокислотами, биофлавоноидами и полифенолами. Примечательно то, что белый чай содержит большие, чем черный или зеленый, концентрации полезных веществ.

Антиоксидантные свойства белого чая выше, поэтому он лучше борется со свободными радикалами и эффективнее защищает от старения и онкологических заболеваний. А всему причиной удвоенная порция галлата эпигаллокатехина – подвида катехина, положительно влияющего на когнитивную функцию и окислительное повреждение. Регуляторное употребление напитка оказывает антитоксическое, антиканцерогенное и противовоспалительное действие, а также снижает риск развития диабета, рака, сердечно-сосудистых нарушений.

Повышенная дозировка катехинов в белом чае защищает кожу от повреждающего воздействия ультрафиолетового излучения, предупреждая преждевременное фотостарение клеток. Недостаток никотиновой кислоты (витамин РР) приводит к появлению таких дефектов, как шелушения и воспалительные процессы дермы. Лепестки белого чая обеспечивают организм ударной порцией витамина РР, способствуя заживлению ранок и повышению тургора кожи. Кроме того, напиток предупреждает заболевания десен и кариес, укрепляет кости и борется с анемией.

Из-за трудоемкости сбора стоимость одного кг сырья доходит порой до 200-250 долларов. Несмотря на цену и редкость, белый чай набирает популярность во всем мире. Это обусловлено высокой целебной ценностью и возможностью продления молодости тела.

Как заваривать и пить белый чай

Вследствие низкой ферментизации белый чай обладает нежным вкусом. Для приготовления напитка следует брать немного большую порцию заварки – примерно 3-5 граммов на 150-170 мл воды. Воду не следует доводить до кипения, достаточно нагреть ее до 70-80С. Настаивают в течение 7-10 минут, а после процеживания пьют теплым. Чай получается светлого, слегка зеленоватого оттенка. Дополнением к чаепитию станут несладкие сушеные фрукты, мед или сахар в напиток не кладут.



Возврат к списку

Поделитесь с друзьями!