array(9) {
  ["TOTAL_PRICE"]=>
  string(9) "0 руб."
  ["TOTAL_PRICE_RAW"]=>
  int(0)
  ["NUM_PRODUCTS"]=>
  int(0)
  ["CATEGORIES"]=>
  array(0) {
  }
  ["ERROR_MESSAGE"]=>
  string(34) "Ваша корзина пуста"
  ["DISABLE_USE_BASKET"]=>
  bool(false)
  ["BASKET_COUNT_DESCRIPTION"]=>
  string(16) "0 позиций"
  ["PRODUCT(S)"]=>
  string(14) "позиций"
  ["PRODUCTS"]=>
  string(45) "В вашей корзине 0 позиций"
}
Меню
Чай матча: польза для здоровья и секреты заваривания
19.01.2021

Чай матча: польза для здоровья и секреты заваривания

Японский чай «матча» получают из зеленого чая, кустики которого за 10-12 недель до сбора урожая накрывают от палящего солнца. Листики не теряют влагу, остаются темно-зелеными и накапливают максимальное количество полезных аминокислот. По сути матча — более насыщенный сорт зеленого чая, но почему он так полезен для организма?

Польза «матча»

Специфика сбора и получения сырья для этого сорта чая повышает ценность готового напитка. Матча не только содержит рекордное количество антиоксидантов, но и богат на витамины А, С, Е, К, группы В, железо, калий, цинк, магний, йод.

Одна чашечка напитка в день защитит от множества недугов:

• заболеваний сердечно-сосудистой системы благодаря укреплению стенок сосудов и выведению «плохого» холестерина;
• депрессии, так как чай содержит L-теанин, который стимулирует выработку серотонина и дофамина;
• лишнего веса за счет активизации обменных процессов в организме;
• заболеваний печени, ведь хлорофилл, содержащийся в клетках молодых листиков, стимулирует регенеративные процессы;
• проблем с ЖКТ, так как измельченные листья матча — это чистая клетчатка, улучшающая моторику кишечника;
• авитаминоза и частых ОРВИ благодаря ударной дозе витаминов С и А в составе;
• злокачественных заболеваний — катехины нейтрализуют свободные радикалы, провоцирующие рак.

Кроме того, матча продлевает молодость и бодрит значительно лучше, чем кофе. Напиток повышает на 40% физическую выносливость и борется с последствиями ежедневных стрессов.

Как правильно заваривать матча

По классическому варианту чайную ложку сырья заваривают 100 мг теплой воды (не кипятка!). Для насыщенности можно добавлять воду частями, немного взбивая слои специальным венчиком. После появления обильной пены на поверхности напитка можно приступать к чаепитию. Вместо воды можно заливать молоко. Готовый напиток лучше пить сразу после приготовления, так как частички чая осядут на дно, вкус потеряет насыщенность.



Возврат к списку

Поделитесь с друзьями!