array(9) {
  ["TOTAL_PRICE"]=>
  string(9) "0 руб."
  ["TOTAL_PRICE_RAW"]=>
  int(0)
  ["NUM_PRODUCTS"]=>
  int(0)
  ["CATEGORIES"]=>
  array(0) {
  }
  ["ERROR_MESSAGE"]=>
  string(34) "Ваша корзина пуста"
  ["DISABLE_USE_BASKET"]=>
  bool(false)
  ["BASKET_COUNT_DESCRIPTION"]=>
  string(16) "0 позиций"
  ["PRODUCT(S)"]=>
  string(14) "позиций"
  ["PRODUCTS"]=>
  string(45) "В вашей корзине 0 позиций"
}
Меню
Сколько зеленого чая можно пить в день без вреда для здоровья
16.03.2021

Сколько зеленого чая можно пить в день без вреда для здоровья

Эффект употребления зеленого чая сравним с приемом витаминных комплексов, так как листья содержат:
  • Антиоксиданты, которые поддерживают молодость;
  • Аскорбиновую кислоту, повышающую иммунитет и предупреждающую сезонные ОРВИ;
  • Витамины группы В для нормальной работы нервной системы;
  • Кофеин для бодрости и хорошего настроения;
  • Аминокислоты, белки, минералы, необходимые для здоровья.

Получается, что чем больше чая выпито, тем больше польза? Не совсем так. Во-первых, эффект зависит не от количества чашек, а от концентрации и качества сырья, а также от индивидуальной переносимости продукта. Давайте разберемся.

Сколько зеленого чая можно в день

Многочисленные исследования подтверждают, что в сутки без проблем можно выпить до 1000 мл напитка, а за раз — до 400 мл. Однако в силу того, что чай содержит аналог кофеина теин, который действует мягче, но точно так же бодрит, следует ограничиться 3-5 чашками.

Заваривать лучше качественные сорта, так как в дешевых содержится слишком много фторида. Кроме того, листья могут накапливать свинец и алюминий, что также не полезно для организма. Большое количество чая в день ухудшает усвоение таких нужных веществ, как кальций и железо. Поэтому все хорошо, но в меру.

Пить не более одной-трех чашек в день: для кого актуальна рекомендация

Не рекомендуется более 1-2 чашки беременным и кормящим женщинам, а также людям с повышенной возбудимостью и склонным к бессоннице. Ограничить потребление напитка следует и тем, кто страдает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек и печени, ЖКТ в период обострения.

Так как в разных сортах содержатся разные комплексы полезных веществ, рекомендуется в течение дня чередовать их, и пить чай только в светлое время суток. Согласно исследованиям, три чашки в день — отличная профилактика проблем с сердцем и сосудами, пять порций ежедневно снижают риск онкологических заболеваний, а шесть — примерно на 40% сокращают вероятность диабета.

Возврат к списку

Поделитесь с друзьями!